О текущей ситуации

Март 02, 2014 3:30:36 PM

Сейчас наверное уже мало кого оставляют равнодушным события вокруг украинского конфликта. Ситуация очень драматичная и СМИ (включая Internet) со всех сторон усиленно подогревают ее, донося до зрителя/читателя/слушателя одностороннюю информацию изрядно подогреваемую личными эмоциями комментаторов. Отнесемся к этому с пониманием – у них такая работа.

Печально другое – мы сами включились в эту навязанную извне игру по нагнетанию страстей и тоже публикуем комментарии, ролики, призывы, сопровождая их собственными эмоциональными всплесками. И этим только усугубляем конфликт непонимания и неприятия другой стороны. Между нашими народами нет глобального конфликта (и надеюсь, не будет), у нас общие корни, общая история и, смею надеяться, общее будущее. Создание и эскалация конфликта нужны тем, кто привык ловить рыбку в мутной воде. И не важно кто они и где размещаются (везде их хватает). Просто им нужно нас поссорить и разделить. Так давайте же не будем идти у них на поводу.

В конфликтный момент эмоции преобладают над разумом и это именно то, чего хотят добиться сталкивающие нас силы (как внутренние, так и внешние). Давайте же не будем баранами, сталкивающимися лбами.

Пригасите эмоции и включите разум!

Давайте не будем забывать о тех людях, которые уже потеряли жизнь в этом конфликте чужих амбиций. Остановитесь на минутку, присядьте, кто куда может, сделайте несколько глубоких вдохов и посмотрите на происходящее, сняв очки эмоций (черные или розовые, неважно). Если мы не сделаем этого сейчас, число жертв может многократно возрасти. И неважно, с какой стороны будут эти жертвы. Если мы не начнем воспринимать ситуацию адекватно, люди будут гибнуть. Чьи-то родители, дети, братья, сестры. Вам это надо?

Человек – это Homo Sapiens. И давайте не будем терять разума.

С уважением ко всем разумным людям,

Николай Малых

PS. И давайте хотя бы попытаемся услышать то, что собеседник нам говорит, а не то, что нам хотелось бы от него услышать.

Непланировавшееся продолжение

Запись опубликована в рубрике Мимолетное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.