Дорога до Лофотен

Гостеприимную стоянку покидать не хотелось, поэтому стартовал только в половине одиннадцатого. По шоссе E6/E8 еду знакомым по прошлым поездкам путем мимо Oteren, Nordkjosbotn, Andslimoen, Andselv до развилки с дорогой №87, где указатель обещает водопады. От начала движения со стоянки прошло 3 часа с несколькими остановками для съемок.

Сворачиваю на дорогу 87 и  по ней за 10-15 минут доезжаю до пустующего пока туркомплекса на берегу реки с многочисленными водопадами. Потратив 20 минут на прогулку и съемку, в 14:05 начинаю движение обратно в сторону шоссе и в 14:20 сворачивая обратно на E6/E8. Через 20 минут доезжаю до городка Setermoen.

Еще 10 минут по шоссе и указатель снова заманивает меня налево. Здесь открытый музей Bygdetun. Оставляю машину на парковке и трачу 10 минут на осмотр строений, совмещенный со съемкой и перекуром.

В 15:00 стартую от музея по шоссе E6 на юг – юго-запад. Еду минут пять и останавливаюсь на придорожной площадке у реки. Обед и отдых на 40 минут. От стоянки чуть меньше часа езды по дороге E6 до городка Bjervik на берегу фьорда, где E6 уходит налево, а мне нужно сворачивать вправо по дороге E10. На часах 16:35 и можно ехать еще достаточно долго, но места тут уже пошли незнакомые.

Минут 15 еду вдоль фьорда, затем дорога плавно поворачивает направо, удаляясь от воды. Через 25 минут после развилки попадаю в селение Lenvikmarka, а еще через несколько минут – в Lenvik, где слева от шоссе снова будет море. В 17:10 попадаю в городок Bogen, где останавливаюсь на 20 минут для покупки воды и продуктов, а также добычи местной наличности (памятуя о приключениях по дороге в Альту).

В 17:30 выезжаю и по берегу фьорда миную Bogen. Через 5 минут дорога начинает удаляться от берега. Еще через несколько минут доезжаю до ответвления дороги в городок Evenes, куда и заезжаю, потратив на поездку туда и обратно минут 25.

Вернувшись на шоссе E10 продолжаю ехать в северном направлении около 10 минут и останавливаюсь для съемки на несколько минут. В 18:20 подъезжаю к мосту Tjeldsundbrua, ведущему через пролив. Дальше уже начинаются Лофотенские острова. Мост длинный, ветер на нем ощущается очень хорошо и ехать с непривычки страшновато. Сразу на выезде с моста дорога круто поворачивает на право и пройдя несколько десятков метров до ответвления шоссе №83 круто поворачивает в обратном направлении, взбираясь дальше по склону. Подъем не самый простой и ехать следует аккуратно, зато слева открывается роскошный вид на мост и пролив. На подъеме есть несколько площадок для остановки, если не пугает последующий старт по достаточно крутому склону вверх.

Дальше дорога продолжает идти вдоль берега, причудливо изгибаясь в соответствии с рельефом. Удалившись от моста примерно на 20 минут, останавливаюсь для съемки. Далее еще 35 минут по дороге и новая остановка для съемки. Дальше снова дорога вдоль берега и в 19:30 я попадаю на развилку с дорогой №85. На развилке направление движения меняется, фактически, на обратное. Дорога сначала поднимается, а потом спускается к морю в селении Austre Knslad, где влево уходит дорога №837.

Постепенно вокруг шоссе начинают снова появляться сугробы, а с неба падает снег и дорога перестает казаться простой. Памятуя о приключениях, стараюсь ехать осторожней и начинаю думать о месте для ночевки. Тем временем дорога явно начинает идти вверх и впереди намечается что-то, напоминающее перевал. Желание встать на ночлег становится все более сильным, но ничего подходящего вокруг не видно. Как обычно, надеясь на везение, продолжаю ехать вперед и в 20:15 обретаю заслуженную награду.

Прекрасное место, но для рассказа о нем потребуется отдельная заметка, которую я напишу в следующий раз.

продолжение следует

Запись опубликована в рубрике Поездки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.