Из сиюминутного

Вчера, уже довольно поздним вечером возвращался в город по Пулковскому шоссе. Как-это часто бывает из ничего возникла длиннющая, в несколько километров, пробка. Кто попадал, тот знает, что обычно в таких ситуациях находится множество желающих объехать всех по обочине, а потом усугублять пробку, неумело и нахально втираясь в поток перед каким-либо сужением. А тут на удивление чинно все ехали одним потоком и лишь изредка кто-то выскакивал на обочину. И даже в тех местах, где перед ответвлениями появлялась дополнительная полоса, никто не рвался объехать других на кривой козе.

И вдруг в какой-то момент справа от меня появляется микроавтобус и водитель знаками прости меня опустить правое стекло. Опускаю и слышу: “Стопы не горят. Ни один!” Благодарю парня и пропускаю перед собой.

Стоп-сигналы действительно не горели и решить проблему на дороге не удалось, так и доехал до дома. Пойду починять сейчас и буду добрым словом поминать парня, который мне об этом сказал. Доброго пути ему и все прочим водителям.

Запись опубликована в рубрике Поездки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.