К полярным сияниям

Дорога до Vaala

Как обычно, с выездом, планировавшимся в 10:00 23 ноября, все пошло наперекосяк. После пятничной бани и изрядной дозы прекоасного армянского коньяка, купленного по случаю в буфете Государственной дума РФ я проснулся без четверти одиннадцать. Естественно, ничего заранее не было собрано. Однако всего за 3 часа удалось привести себя в порядок, собрать фототехнику и одежку для зимы, а также посмотреть ситуацию на границе. Она не радовала – на нужном мне переходе в Светогорске в ожидании стояло 250 машин между российсккими и финскими пограничниками. Перед отъездом глянул еще раз число машин в межграничье увеличилось до 540. Но ехать надо и с мыслью поехать в кранем случае через Брусничное, в начале третьего стартую.

Заехав по дороге в О`Кей, к 16:10 доезжаю до лукойловской бензоколонки, где нужно принимать решение о выборе погранперехода. Сведения противоречивые, поэтому решаю-таки ехать через Светогорск-Иматру. Выпив кофе и перекурив, за полчаса доезжаю до границы и с удивлением вижу полное отсутствие машин с нашей стороны. Спрашиваю у пограничника про очередь и слышу в ответ: “Если хотите постоять в очереди, нужно приезжать раньше.” Несколько минут на оформление и я уже около Dury Free, где нужно затариться пивом и виски для холодного заполярья. Машин перед финским постом что-то не видно, однако девушки из магазина подтверждают, что в первой половине дня тут был сумасшедший дом и жуткая очередь. Не зря я спал долго 🙂

В 17:30 приезжаю к финским пограничникам. Они уже отошли от дневоного бедлама и на посту кроме меня только одна машина. Ее пассажиров пропускают практически моментально, а выбранный мной пограничник как-то совсем не торопится. Распросил куда еду, посмотрел пачку подтверждений из гостиниц, интересуясь, где находится каждая. Потом пожелал рассмотреть внимательно мои водительские права и даже запихнул их в какой-то детектор или считыватель. Не удовлетворившись результатами, спросил про деньги. Когда услышал, что денег у меня нет, очень возжелал посмотреть мои карточки и одну из них даже запихнул под ультрафиолетовую лампу. Однако докопаться уже ни до чего было нельзя и он меня отпустил. Заняло это всего лишь 15 минут.

А на улице финские проверяющие разглядывали мою разукрашенную наклейками с большей части Европы и фотографиями из Заполярья машину. Когда я подошел к ним, они даже не попросили открыть салон или багажник, а стали допытываться, где эта машина успела побывать. Веселые ребята и симпатичные, но на разговор с ними ушло еще минут 10. Тем не менее, стартовал после прохождения граничы и перекура в 18 часов.

В центральной Финляндии погода не отличается от питерской – так же тепло и безснежно. Однако уже в районе Куопию по дороге несет поземку, а потом уже начинается серьезный снегопад, местами переходящий в метель. В голову приходит мысль о включении полного привода, но почему-то не делаю этого на ходу, как обычно поступал до этого. Дорога скользкая и на заднем приводе мой маленький автомобиль массой 2,5 тонны, держится не очень хорошо. Наконец справа появляется площадка и я заруливаю туда. Не остановившись до конца, пытаюсь включить передний мост и слышу странный звук, напоминающий скрежет. Бывает такое при включении на ходу, но сейчас как-то все неправильно.

Остановившись совсем, включаю-таки передний мост, и пытаюсь поехать. Вот те на, машина ехать не хочет, как будто бы ее привязали. Ладно, включаю пониженную передачу и повторяю попытку. Результат тот же, с места тронуться удалось, но при этом ощущается какое-то сильное сопротивление. Причина такого поведения раздатки мне не понятна, поэтому решаю доехать до первой гостиницы, а ужа там попытаться понять, в чем дело.

Бензоколонка вЛаппинлахти

В Лаппинлахти на колонке Несте, где установлен старинный паровоз, заправляю машину и себя. Под непрекращающимся снегопадом осторожненько и потихоньку (не более 100) доезжаю за 2 часа до гостиницы Siitari в городке Vaala. Местное время 22:40. За 10 часов проехал 617 км со множеством остановок, перекуров, перекусов и двумя заправками.

Поболтав у входа с ребятами, вышедшими покурить из бара, регистрируюсь у стойки, беру ключ и устраиваюсь. Гостиница пустая – не сезон. Утром выяснилось, что кроме меня постояльцы были еще в одном номере. В гостинице продекларирован повсеместный доступ WiFi и потребность есть вполне реальная – в новом телефоне, который служит навигатором, нет карт ни Финляндии, ни Норвегии, а мне потребуется найти гостиницы. Однако реальность декларациям не соответствует напрочь – похоже, точка доступа у них где-то в здании бара, совмещенного с административным, а жилой корпус находится метрах в 20 и в моем номере, расположенном в дальнем конце коридора, видно только присутствие сети. Приходиться загружать карты, сидя в машине. Зато скорость, благодаря отсутствию постояльцев, просто великолепная. За один перекур уношу 500 Мбайт карт и с чистой совестью возвращаюсь в номер.

В расположенном рядом со спальным корпусом гостиницы баре и в баре через дорогу финские трезвенники долго и шумно гулеванят. Однако после 600 км дороги меня это мало волнует и употребив слегка пива с виски, заваливаюсь спать.

Продолжение следует

Запись опубликована в рубрике Поездки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.