Весна вперемешку с зимой

После трех недель, проведенных в апреле на достаточно жарком Кавказе, захотелось увидеть северную весну. Впереди были длинные праздники, поэтому я, загрузив автомобиль фототехникой и минимальным набором снаряжения для жизни в поле, отправился вечером 29 апреля с сторону мыса Нордкап. Какого-то стройного плана у меня не было, просто хотел попасть на Нордкап в то время, когда там еще нет толпы зевак, а потом двинуть по дороге E6 в южном направлении.

Примерно в 15 часов стартовал от «Меги», что на Парнасе, в сторону погранперехода «Светогорск-Иматра», куда благополучно и доехал за 2,5 часа. Через 40 минут после прохождения российских и финских пограничников, а также закупки пива в duty-free направляюсь, не спеша, в направлении дороги №6, что ведет на север.

Ехать до дороги 6 совсем недалеко и вскоре я уже сворачиваю направо, на магистраль №6. Ехать здесь можно достаточно быстро, до 100 км/час и машина бодро несет меня на север. Вокруг уже зеленая травка и окно задувает достаточно теплый ветер. Однако пора подкрепиться, поскольку уехал, не пообедав. Начинаю высматривать что-либо подходящее и вскоре вижу у озерка справа стоянку и кафе с веселым названием Lohela.

Останавливаюсь и быстро подкрепляюсь сэндвичем и чашкой кофе. Все удовольствие обошлось в 7 евро.

Озеро у стоянки еще покрыто остатками люда. Перекурив на площадке и сделав несколько снимков, двигаюсь дальше — мне еще ехать и ехать до Ледовитого океана. С момента старта прошло 4,5 часа. Еду по дороге 6 на север до города Йоэнсуу, где нужно на въезде свернуть направо на дорогу в направлении Kajaani. Дорога до Йоэнсуу заняла чуть больше 6 часов.

Шоссе проходит неподалеку от известного биатлонного стадиона в Контиолахти, где в феврале проходил один из этапов Кубка мира. Дорога отличная, машин мало, а по сторонам от дороги уже начинает появляться не растаявший снег.

Проезжаю Nurmes, Kajaani и сворачиваю направо по дороге №5 (E63). Однако понимаю, что пора спать — с момента выезда из СПб, прошло уже 9,5 часов. Не мудрствуя лукаво, нахожу расширение дороги, напоминающее площадку для отдыха дальнобойщиков, и устраиваюсь на ужин и сон (почти сразу за селением Jormua). По местному времени примерно половина одиннадцатого, машин на дороге почти нет, значит спать не помешают.

Небо ясное, минус и дует не сильный, но холодный ветер. Начинаю варить кофе и в самый неподходящий момент порывом ветра кофейник буквально сносит с горелки. И вот моя новенькая (куплена в Милане 3 месяца назад) гейзерная кофеварка с грохотом падает на асфальт, обламывая себе носик. После некоторого количества добрых слов, повторяю процедуру приготовления кофе, прикладываясь к рюмке виски, поскольку захолодало уже серьезно. На этот раз кофе удался и я с удовольствием пью его, одновременно занимаясь приготовлением нехитрого ужина.

Ну вот — поели, попили — пора и спать.

Ночь была нежаркой, что ускорило утренние сборы и завтрак. В 7:50 по питерскому времени стартую. Проехав несколько километров от места ночевки, сворачиваю влево на дорогу №22 и еду по ней до селения Paltamo, где съезжаю вправо на дорогу №78. Проезжаю селения Лауттамяки, Карьяланваара, Сааринен, Койвула, Лейпиваара и попадаю в городок Пуоланка. Справа от шоссе на развязке дорог бензоколонка Shell (от места ночевки примерно 1 час). Заправившись, проезжаю еще немного по дороге №78 и на перекрестке с дорогой №837 сворачиваю направо вместе с шоссе 78.

Миновав селения Неуликко, Яуракка-ярви, Сиивикко, Ервасти, дорога №78 поворачивает на запад, а вправо уходит шоссе №20 (Т-образный перекресток, от места ночевки 1:50). Сворачиваю налево и продолжаю ехать по дороге №78 (20). Примерно через 10 минут дороги разветвляются. Шоссе №20 идет прямо в юго-западном направлении, а я сворачиваю по дороге №78 направо (северо-запад). Указатель на перекрестке говорит, что я приеду по этой дороге в Рованиеми — финский город на Полярном круге.

Миновав Асмунти, Палоселькя, Виитахарью, попадаю (через 50 минут от предыдущего перекрестка) в городок Рануа, где шоссе № 78 поворачивает направо, а влево уходит дорога №941. Что-то задержало меня здесь на целый час (возможно, решил еще раз позавтракать в придорожном кафе).

После Рануа дорога №78 идет на северо-запад и через 15 — 20 минут приводит в селение Портимо. Проехав полчаса по дороге 78, попадаю на красивую перемычку меж двух озер. Кругом снег, озера еще покрыты льдом, но в проталинах плещутся птицы.

После перемычки шоссе плавно поворачивает на запад и после моста выводит в Рованиеми. Почти сразу за мостом перекресток с дорогой №4 (951), на которую и сворачиваю вправо. Еще несколько минут движения по дороге приводят к бензоколонке Shell и торгово-развлекательному комплексу «Полярный круг». Здесь неплохой ресторан и множество сувенирных магазинов. Обед, заправка и покупка сувениров занимают чуть больше часа и в 14:10 (по питерскому времени) выезжаю на северо-восток по дороге №4.

Рованиеми

Через полтора часа дорога №4 приводит в городок Соданкюля. Еще чуть больше часа езды по дороге №4 и будет городок Саариселькя. Потом 45 минут до Ивало и далее по шоссе №4 еще 40 минут до Инари. От Инари 20 минут движения по дороге №4 приводят к перекрестку, где налево уходит дорога №92. На перекрестке указатель, говорящий, что до Нордкапа осталось 343 км., а до городка Карасйок в Норвегии — 87. Сворачиваю в сторону Норвегии.

Шоссе № 92 существенно хуже по качеству покрытия, но особых проблем нет — на УАЗе ехать можно 🙂 (вполне пристойная дорога для любой машины). Здесь уже владения саамов и надписи на придорожных указателях и рекламе незамедлительно об этом говорят. Дорога почти необитаемая даже по меркам северной Финляндии, за час езды по ней я встретил не более пары машин. Вокруг тундра необъятная.

За 45 минут неторопливой езды по дороге №92 добираюсь до пограничной реки Карасйок (река карася), она же Инари и по мосту переезжаю в королевство Норвегия.

Граница между Финляндией и Норвегией

После 15-минутной остановки для съемки и перекура продолжаю ехать по шоссе №92. В Норвегии дорога становится существенно лучше и движение постепенно становится чуть более интенсивным.

За 15 минут езды по извилистой дороге вдоль реки Карасйок попадаю к мосту и через него в небольшое норвежское селение, названное по имени реки. От Карасйок еще час езды до городка Лаксельв на берегу Ледовитого океана. Дорога от Санкт-Петербурга (с ночевкой и многочисленными остановками) заняла чуть меньше 30 часов.

Здесь настоящая зима и на дороге местами встречается лед. Фьорд замерз, сугробы кругом еще большие и, вообще, холодно.

Пора искать место для ночевки. Стоянок вдоль дороги летом очень много, но здесь еще не наступило лето, да и на весну не очень похоже, поэтому многие придорожные стоянки покрыты толстым слоем снега, в который даже на УАЗе заезжать не хочется.

От перекрестка еду налево (запад) по дороге E6 (98) вдоль берега замерзшего Бреннельв-фьорда, высматривая место для ночлега. После короткого широтного участка дорога поворачивает на север. Миную одну засыпанную снегом стоянку за другой, а вокруг уже начинает темнеть. Проезжаю Игельдас, Индре-Биллефьорд, а подходящего места все нет. Начинается метель и ехать дальше потемну нет никакого желания. Наконец вижу слева от шоссе расчищенную стоянку для дальнобойщиков неподалеку от Вегнес-бухты. Сворачиваю на стоянку, где уже устроился кто-то из питерских дальнобойщиков, и встаю под защитой рекламно-информационного щита, рядом с которым расположен и столик. Повезло!

На часах 22 по питерскому времени. Пытаюсь пообщаться с дальнобойщиками, но они не подают признаков жизни. В таком случае буду ужинать один. тем временем метель становится нешуточной и готовить ужин приходится в закрытом багажнике машины. Неудобно, но не так холодно и посуду не сдувает с горелки.

продолжение следует

Добавить комментарий