COVID и чиновники

Объявлено было, что в связи со снижением активности пандемии 15 мая в Санкт-Петербурге откроются бани и парикмахерские. Последние меня по вполне понятным причинам не сильно волнуют, но баня для меня очень актуальна. Обычно я хожу дважды в неделю хорошенько попариться в одну из питерских бань.

В связи с поездкой в Антарктиду и чертовой пандемией, которой вроде и не было, последний раз удалось посетить нормальную баню 27 февраля, а позднее пришлось довольствоваться сауной на корабле и домашними банями друзей. Поэтому новость воспринял с энтузиазмом нешуточным.

Но чиновник остается чиновником — бани открыть разрешили, но без парных и бассейнов. Бог с ним, без бассейна баню вытерпеть можно, ведь холодный душ никто не отменял. Но парная!

Возник сразу же вопрос — много ли в Санкт-Петербурге людей ходят в баню помыться (что еще делать в бане без парной)? Похоже, что в результате умных действий питерских чиновников откроются лишь бани, служащие прикрытием для борделей — там вполне можно обойтись без парной.