Путь на Нордкап

Метель продолжалась всю ночь и не утихла даже к утру. Подъем в 6:00 по местному времени (GMT+2). Готовлю еду, общаюсь с проснувшимся земляком-дальнобойщиком и после поглощения нехитрого завтрака отправляюсь дальше по дороге E6 (8:05, с этого момента пора переходить на местное время).

1 мая в Олдерфьорде

Дорога местами обледенела, дует сильный боковой ветер, поэтому еду осторожно. Дорога идет вдоль Порсангер-фьорда, следуя береговой линии и рельефу. Проезжаю Кистранд и попадаю в Олдерфьорд, где дорога E6 уходит влево, а мне нужно ехать дальше прямо до шоссе E69. Неподалеку от перекрестка расположена бензоколонка Statoil, где я пополняю слегка опустевшие баки доброкачественной норвежской соляркой. Потратив на заправку и перекур 10 минут, еду дальше через Олдерфьорд на север.

Скорость движения по шоссе в населенных пунктах Норвегии обычно ограничена 60 или 50 км/час, поэтому не спеша доезжаю до площадки с сувенирными магазинчиками, где продают всякую всячину. Дорога от места ночевки до площадки перед магазином сувениров в Олдерфьорде заняла 25 минут вместе с заправкой. Здесь же размещается Russenes Camping.

Площадка у сувенирного магазина

Магазин еще не открыт официально — хозяйка готовит его к сезону, но любезно открывает мне дверь и даже объясняет, как воспользоваться доступом в Internet через их WiFi. Осматриваю магазинчик, после чего читаю почту с помощью планшетника и отправляюсь дальше. Стоянка отняла 20 минут.

Не спеша выбираюсь из Олдерфьорда и за 6 минут доезжаю до Сморфьорда, где налево уходит дорога 889, ведущая в Хавойсунн. Я был там прошлым летом, поэтому проезжаю мимо по E69. После Сморфьорда дорога идет по самому краю берега одноименного фьорда. Погода пока не улучшается и ехать иногда страшновато, поскольку дует сильный боковой ветер и местами асфальт покрыт коркой снега или льда. Однако машин на дороге почти нет, поэтому достаточно просто включить полный привод и ехать без резких маневров.

Вид на шоссе E69 с придорожной стоянки

Через 35 минут после Олдерфьорда доезжаю до уютной стоянки, где останавливался на ночь в августе прошлого года. Выхожу для съемки и перекура, осматриваюсь. Здесь льда в море уже нет, да и на суше заметны признаки грядущей весны. Во время прогулки по стоянке мимо проезжает попутный автомобиль (как потом выяснилось, Форд), на который я почему-то обратил внимание. Дальше по пути до шлагбаума в Хонингсвоге этот автомобиль попадался на глаза неоднократно. То он остановится для съемки и я его обгоню, то наоборот.

Площадка у шоссе E69

После 15-минутного перекура и прогулки двигаюсь дальше. За 40 минут неторопливой езды добираюсь до знаменитого Нордкап-туннеля протяженностью 6,7 км, опускающегося на глубину 216 метров ниже уровня моря. В результате на первой части пути протяженностью чуть больше 3 км приходится почти постоянно тормозить, а вторую половину подниматься на 3-й передаче. Туннель до июня 2012 года был платным, но сейчас плату досрочно отменили, поскольку затраты на строительство туннеля были полностью возвращены в бюджет Норвегии за счет проезжавших туристов. Перед въездом в туннель слева по ходу большая площадка для парковки.

Площадка слева от въезда в туннель Нордкап

Около туннеля меня снова настигает уже упомянутый форд, мы приветливо машем друг другу и я уезжаю дальше. Дорога через туннель заняла 6 мин. 15 сек. и вот я снова выехал на свет божий. Плачу за проезд 140 крон (примерно 700 рублей) и еду дальше. После туннеля длинный мост (летом здесь обычно много рыбаков) и через пару минут от кассы после туннеля начинается другой туннель. Он значительно короче и приводит к площадке с грузовым терминалом справа от дороги. Неподалеку стоянка, откуда можно сделать снимки.

Еще 5 минут езды и новый туннель, ехать по которому пришлось целых 4 минуты. Справа после туннеля на другом краю бухты расположен милый городок Хонингсвог. Вскоре после поворота в этот город расположен большой кемпинг. Несколько километров дорога идет вдоль фьорда, а затем, после крутого поворота, начинает упрямо лезть вверх по склону.

Примерно в 15 мин. от выезда из последнего туннеля налево уходит дорога Fv156 в очень красивый городок Gjesvaer. Туда я заеду на обратном пути с Нордкапа, а сейчас вперед.

Еще 8 минут по дороге E69 и будет поворот в городок Скарсвог, куда следует заехать. Там много красивых видов, милая деревянная церквушка, неплохой ресторан и пешеходная тропа к Киркепортен, откуда открывается роскошный вид на Нордкап. Вскоре после развилки дорога E69 упирается в шлагбаум. На часах 11:06, дорога от места ночевки заняла три часа.

Ни хрена себе! Из различных источников была заранее получена информация о том, что с 1 мая (а сегодня именно этот день) въезд на Нордкап открыт. Однако, что-то тут не так. Вскоре приезжает и преследующий меня Форд, откуда выбирается четверка молодых парней. Знакомимся. Они из Испании и приехали оттуда на прокатной машине. Она же просто не знает о существовании снега и зимних колес. Горячие испанские парни. 🙂

Около шлагбаума установлен плакат с не очень понятными надписями на разных языках. Чтение плаката не проясняет ситуацию. По пути от Хоннингсвога я обогнал какой-то микроавтобус с питерским номером. Начинаю ждать его в надежде, что там едут более осведомленные люди. Но автобус так и не приехал. В недоумении продолжаем ждать. Через некоторое время подъезжает мощная снегоуборочная машина и останавливается перед шлагбаумом, не глуша мотора. Спустя еще пару минут подъезжает маленькая машинка с оранжевыми мигалками.

Лидер конвоя

Тут я вспоминаю, что где-то читал о том, что при плохих дорожных условиях машины на Нордкап пускают только в составе конвоя, который организуется два раза в день. Время к полудню и появляется надежда, что это именно тот конвой. Подойдя к водителю маленькой машины, которая оказалась машиной сопровождения (конвоиром), убеждаюсь в правильности своего предположения. Ура, скоро поедем! До цели около 12 км не очень понятной дороги (я ездил по ней только летом).

В 11:30 открывается шлагбаум и водитель конвойной машины взмахом руки приглашает нас ехать за снегоуборщиком. Пропускаю испанцев вперед, чтобы в случае чего попытаться удержать их своими 2.5 тоннами. Конвойная машина весит явно меньше, хоть и оборудована лучше меня для езды по заснеженным дорогам. Тронулись в 11:32. Дорога идет вверх, за окном сильный ветер со снежными зарядами и метелью. Вскоре начинается туман и снегоуборочный монстр полностью пропадает из виду. С трудом различаю габаритные огни форда и оранжевую мигалку конвоира.

Ползем потихонечку и за 10 минут доезжаем до парковочной площадки у начала тропы на мыс Кнившельодден, который в действительности является самой северной точкой «материковой» Европы. Мои мечты сходить туда пешком (8 км) растворяются в тумане, поскольку вокруг сугробы глубиной не меньше метра, а лыж или снегоступов с собой нет. Оставляю эту идею на лучшие времена (лето).

От тропы на Кнившельодден еще 10 минут езды по почти прямой дороге до шлагбаума с кассами на въезде. Снегоочиститель проезжает мимо открытого шлагбаума, а я притормаживаю, знаю, что за въезд нужно платить (если не ошибаюсь, 230 крон с носа). Однако кассы явно закрыты и платить некому. Халява! Пока я раздумывал об оплате и радовался халяве мимо меня проехали испанцы и следом за ними конвоир. Поеду и я.

Подъезжаю в самому торгово-развлекательному комплексу, который не выказывает признаков жизни, и паркую машину за сугробом, чтобы не сдуло ветром, который хорошо ощущается даже из машины. Сугроб высотой метра три — видимо всю зиму туда свозили снег при расчистке площадки.

Сугробы в первый день мая (высота машины 210 см)

Длинная получилась заметка, поэтому о самом Нордкапе в следующей публикации.

продолжение следует

Добавить комментарий