17 марта, Буэнос-Айрес

Назад


Утром стало ясно, что расслабуха завершается и пора сваливать домой. Мой перевозчик — компания Alitalia не сочла нужным сообщить мне об отмене рейса, лишь прислали сообщение о том, что в самолет без маски не пустят. А позднее пришло предложение поменять мой билет эконом-класса на бизнес-класс. Предложение заманчивое, особенно с учетом нехилого роста цены и уже очевидной отмены рейса.

В результате купил билет на рейс Турецких авиалиний в Москву через Сан-Пауло и Стамбул. Бизнес-класс. Не дешево ни разу, но от эконом-класса почти не отличается почти, а лететь долго. Другие компании заламывали цены еще в полтора-два раза выше.

Рейс был в 23:50 по местному, поэтому оставшееся время посвятили прогулкам и день пролетел как одна минута. Даже фотографировать не хотелось и остался единственный снимок дерева, под которым было так здорово просто сидеть на скамеечке.

После обеда небо затянуло тучами и вскоре пошел дождик. Хорошая примета в дорогу. Но мокнуть не хотелось и пришлось спрятаться в кафе.

Вернулся в гостиницу часов в 6, забрался под душ, потом начал собирать чемодан. Выйдя через какое-то время покурить, столкнулся с компанией москвичей, с которыми познакомился накануне. Они прилетели совсем недавно и уже вынуждены искать пути эвакуации. 13 человек. Обсудили возможные варианты, рассказал им про свой путь на родину. Договорились продолжить общение и распрощались.

А потом такси в аэропорт, регистрация и непродолжительное ожидание в бизнес-зале. В процессе перемещения по аэропорту встретили несколько соотечественников, часть которых летела тем же рейсом. Время пролетело быстро и вот мы уже летим в шикарном турецком Боинге. Вышколенный персонал без остановки что-то предлагает выпить и закусить. Тревоги ушли, да и не было их почти.

В Сан-Пауло нас даже не выпустили из самолета. Вышли те, кто дальше не летит, потом зашла целая толпа людей, которые принесли еду на дальнейший полет пассажирам эконом-класса. Другие люди быстро пропылесосили самолет, после чего начали запускать местных пассажиров.

А дальше комфортный перелет через Атлантику и посадка в Стамбуле.


Вперед

Добавить комментарий